Новости

16.03.2015

Чувашия получит субсидии на программу переселения соотечественников

Правительство Российской Федерации выделит Чувашии 613,4 тысяч рублей на реализацию программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом, сообщили в пресс-службе республиканского правительства. 

По данным УФМС России по Чувашской Республике, общая численность участников программы и членов их семей, прибывших в республику и поставленных на учет в территориальном органе ФМС России в прошлом году, составила 296 человек. В 2014 году в адрес Минздравсоцразвития Чувашии за консультацией по вопросу переселения соотечественников обратились 45 граждан, желающих принять участие в программе переселения.

В соответствии с программой, ее участникам осуществляются компенсационные выплаты за наем жилого помещения и проведение первичного медицинского обследования. В 2014 году в адрес министерства с письменным заявлением о предоставлении компенсационных выплат обратились два участника программы, затраты компенсированы в сумме 20,38 тыс. рублей, из них 1,019 тыс. рублей – из республиканского бюджета Чувашской Республики.

Как сообщал «Русский век», Чувашия вошла в программу в начале 2014 года, когда вынужденные переселенцы с Украины в массовом порядке начали прибывать в Россию. Организация работы с такой категорией граждан в рамках программы переселения намного упростили все процедуры их обустройства. Так, с января 2014 года на миграционный учет поставлено более 4 тысяч граждан Украины. И хотя количество участников программы в этом году было увеличено на 200 человек, желающих переехать, оказалось больше. Так что на 2015 год в программу будут внесены коррективы.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Чувашской Республике можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 3077

Поделиться