Новости

27.03.2015

Поток беженцев в Пензенскую область не прекращается

В Пензенской области за последние полтора месяца увеличился наплыв беженцев с Украины. Об этом 27 марта на седьмой сессии городской думы заявил мэр Пензы Юрий Кривов, сообщает «Пензенская правда».

По словам мэра города, с июля 2014 года в трех пунктах временного размещения (ПВР) находилось более 600 беженцев. Из них более 100 человек получили работу. «Сейчас в ПВР находится более 200 человек, четверть из них - дети», - рассказал депутатам Юрий Кривов.

Отметим, что с беженцами работают психологи, представители миграционной службы, управления труда и занятости населения, медики. Всех граждан Украины консультируют сотрудники УФМС по вопросу пребывания на территории Российской Федерации, в том числе они подробно рассказывают об участии в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и упрощенном получении гражданства РФ.

Как сообщал портал «Русский век», новая программа переселения соотечественников в Пензенскую область существенно отличается от предыдущей. Теперь соотечественники имеют право трудиться в качестве наемных работников, получать профессиональное образование, в том числе дополнительное, заниматься инвестиционной и предпринимательской деятельностью, сельским хозяйством, вести личное подсобное хозяйство.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Пензенской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
2

Просмотров: 2969

Поделиться