Новости

14.04.2015

Беженцам с Украины вручили российские паспорта в Новгородской области

Представители миграционной службы и администрации Шимского района Новгородской области в торжественной обстановке вручили российские паспорта беженцам с Украины, сообщает ГТРК «Славия».

Все десять человек, приехавшие в Шиимск из Донецка, Брянки, Луганска и Мариуполя полгода назад, стали участниками госпрограммы по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа.

Елена Левченко вместе с дочерью Александрой приехали из Мариупольской области, бежали из родного села, едва начали бомбить. В Шимске их приютили знакомые, помогли собрать документы, поддержали, как могли. «Получим паспорта, - говорит Елена, - и поедем к папе в Якутию, он там на заработках. Строить новую жизнь будем в поселке Удачный».

Российское гражданство приняла и семья отца Павла, священника из Луганской области. Вместе с женой, детьми и родителями он приехал в поселок одним из первых. По благословению владыки Льва стал настоятелем местного храма, жилье для большой семьи также выделила новгородская епархия. Священник рассказал, что накануне получения российского паспорта, он узнал, что могилу его прадеда, без вести пропавшего в годы Великой Отечественной, нашли в Маревском районе. Значит и родина для семьи Кленовых будет здесь.

Как сообщал «Русский век», губернатор Новгородской области Сергей Митин назвал программу переселения соотечественников одним из основных направлений  работы. Например, молодой специалист в сфере сельского хозяйства может попасть в программу социально-экономического развития села. «Мы стараемся переселенцев вписать в те программы, которые есть», - сказал губернатор, имея в виду программу помощи молодым специалистам, в том числе - поддержки медиков в сельской местности и городах.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Новгородской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
2

Просмотров: 3146

Поделиться