Новости

23.04.2015

В Новгороде переселенец отказался от выплат по программе в связи с санкциями и 70-летием Победы

Семья, приехавшая в Великий Новгород по программе переселения соотечественников, решила отказаться от выплат, положенных ей по госпрограмме, сообщили в пресс-службе областного УФМС.

В заявлении, поданном в УФМС по Новгородской области соотечественником Расуловым, говорится: «Как сын участника Великой Отечественной войны, участвовавшего в боях по освобождению от фашисткой нечисти северо-западных областей России, а затем в составе Украинского фронта форсировавшего Днепр, осознавая важность проведения праздника 70-летия Великой Победы, понимая злонамеренный характер западных экономических санкций против России и проявляя солидарность с народом и его политическим руководством, хочу внести свой посильной вклад – добровольно отказываюсь от всех выплат и компенсаций расходов, предусмотренных государственной программой».

В областной миграционной службе пояснили, что  речь идёт о суммах, которые выплачиваются прибывшим в Россию соотечественникам – 20 тысяч переселенцу и ещё по 10 – членам его семьи.

Как сообщал «Русский век», в середине апреля представители миграционной службы и администрации Шимского района Новгородской области в торжественной обстановке вручили российские паспорта беженцам с Украины. Все десять человек, приехавшие в Шиимск из Донецка, Брянки, Луганска и Мариуполя полгода назад, стали участниками госпрограммы по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Новгородской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
0

Просмотров: 2847

Поделиться