Новости

30.04.2015

В ЕАО участникам программы переселения находят достойную работу

В Еврейской автономной области состоялось заседание Общественного штаба по оказанию гуманитарной, правовой и психологической помощи гражданам Украины, пострадавшим в результате обострения политической ситуации на Донбассе и прибывшим в регион. Об этом сообщили в пресс-службе ОФМС ЕАО.

По последним данным на территории края находится 134 семьи вынужденных переселенцев с Украины, а это 241 человек. Участниками государственной программы переселения в Еврейскую автономную область стали 100 семей - 190 человек.

Члены Общественного штаба во главе с губернатором ЕАО Александром Левинталем побывали в пункте временного размещения (ПВР) в селе Бабстово, где встретились с людьми, вынужденно покинувшими территорию Украины.

Беженцы рассказали губернатору о проблемах, которые связаны в основном с трудностями в поиске достойно оплачиваемой работы, восстановлением утраченных в Украине документов, своевременной выплатой материальной помощи.

По словам Александра Левинталя, выплаты беженцам произведут в самое короткое время. Он также отметил, что с началом реализации крупных проектов в районе переселенцы могут надеяться на то, что каждому из них, кто решит оформить российское гражданство, найдется достойная работа.

Как сообщал «Русский век», в Еврейской области постоянно ведется контроль занятости переселенцев, и большинство из них трудоустроены. Кроме того, более 40% потенциальных переселенцев имеют высшее образование, 39% - среднее специальное. В свою очередь Правительство России выделило Еврейскому автономному округу 640 тысяч рублей на компенсацию расходов, связанных с оказанием медицинской помощи гражданам, вынужденно покинувшим Украину.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Еврейской автономной области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
4

Просмотров: 3836

Поделиться