Новости

12.05.2015

Верхневолжье ждет экономистов и специалистов социальной сферы

Тверская переселенческая программа нуждается в соотечественниках с экономическим и социальным профилем. Об этом в ходе заседания регионального правительства заявил губернатор Тверской области Андрей Шепелев, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Кроме того, Шепелев добавил, что Верхневолжье получило субсидию из федерального бюджета на реализацию региональной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Тверскую область соотечественников, проживающих за рубежом».

В этом году сумма субсидии составила более 6 млн рублей. Основная часть – 5,7 млн рублей будет направлена на компенсацию расходов участников программы по найму жилых помещений. Остальные средства предусмотрены на предоставление дополнительных гарантий (услуг) переселенцам в сфере социальной защиты, на повышение профессионального уровня работников здравоохранения и другие.

Как сообщал «Русский век», Тверская область перевыполнила план по приему соотечественников в несколько раз. Регион принял более 3100 человек по программе содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, что по сравнению с прошлым годом превысило плановые показатели в два раза.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Тверской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
4

Просмотров: 2461

Поделиться