Новости

15.05.2015

В Старой Руссе вручили первый паспорт участнику переселенческой программы

В городе Старая Русса Новгородской области состоялось вручение паспорта гражданина России участнице программы переселения Ольге Тихоненко. Она стала первой из переселенцев, кто получил гражданство по программе переселения в Старорусском районе, сообщили в пресс-службе районного комитета социальной защиты.

«Ольга - медсестра, а в таких специалистах наша районная больница очень нуждается. Но у девушки на руках был диплом об окончании медицинского учебного заведения другой страны. А по российским законам требуется пройти квалификационный экзамен, а также подтвердить подлинность документа. На это ушло несколько месяцев. Но задержка не напугала Ольгу - девушка, оформив документы на получение статуса о временном убежище, сразу же устроилась в ЦРБ санитаркой. В начале февраля она успешно сдала квалификационный экзамен и была переведена в штат среднего медицинского персонала. В настоящее время трудится участковой медсестрой в поликлинике Старорусской ЦРБ», - пояснила председатель комитета социальной защиты Ирина Ефремова.

Как сообщал «Русский век», в середине апреля представители миграционной службы и администрации Шиимского района Новгородской области в торжественной обстановке вручили российские паспорта беженцам с Украины. Все десять человек, приехавшие в Шиимск из Донецка, Брянки, Луганска и Мариуполя полгода назад, стали участниками госпрограммы по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Новгородской области можно получить на портале «Русский век». 

Голосов:
4

Просмотров: 3233

Поделиться