Новости

29.05.2015

В Чувашии переселенцев проконсультировали по вопросам трудоустройства

В Чувашии сотрудники республиканского УФМС проконсультировали участников переселенческой программы и мигрантов по вопросам трудоустройства. В частности, многие сталкиваются с трудоностями при трудоустройстве из-за незнания федерального законодательства, сообщили в пресс-службе УФМС.

Так,  разрешительные документы не нужны тем, у кого есть вид на жительство, тем, кто признан беженцем, или тем, кто является участником Госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, отметили в миграционной службе.

«В основном все беженцы из Украины и переселенцы работают на стройках. Единично еще работают водителями. Тоже довольны очень. Нарушений нет. Трудовую дисциплину не нарушают. Справляются со своими трудовыми обязанностями», - рассказала начальник отдела кадров строительной фирмы Галина Махмутова.

Напомним, что Чувашия вошла в программу в начале 2014 года, когда вынужденные переселенцы с Украины в массовом порядке начали прибывать в Россию. Организация работы с такой категорией граждан в рамках программы переселения намного упростили все процедуры их обустройства. Так, с января 2014 года на миграционный учет поставлено более 4 тысяч граждан Украины. И хотя количество участников программы в этом году было увеличено на 200 человек, желающих переехать, оказалось больше. Так что на 2015 год в программу будут внесены коррективы.

Как сообщал «Русский век», Правительство Российской Федерации выделит Чувашии 613,4 тысяч рублей на реализацию программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Чувашской Республике можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
2

Просмотров: 2982

Поделиться