Новости

16.06.2015

Иосиф Кобзон спел с новыми россиянами песню «Надежда» на площади в Самаре

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин вручил паспорта переселенцам из Донецка. Вручение главного документа гражданина Российской Федерации состоялось в ходе празднования Дня России, сообщила пресс-служба ФМС РФ.

В этот день на центральной площади им. Куйбышева в Самаре собралось более 30 тысяч самарцев. С концертной программой выступили Иосиф Кобзон, Валерия, группа «Ария».

После выступления народного артиста СССР Иосифа Давыдовича Кобзона на сцену были приглашены его земляки – семья Малининых.

Менее года назад они приехали из зоны боевых действий на Украине. Наталья Малинина – врач по профессии, уже нашла себе работу. Ее дочь, Татьяна, окончившая Донецкий государственный университет с красным дипломом, работает в Самаре экономистом. Сын Натальи – 14-летний Георгий Малинин учится в самарской школе.

Николай Меркушкин сообщил: «Мы не смогли вручить паспорт главе этой семьи, Юрию Малинину – главному врачу Донецкой больницы. Он не приехал в Самару, поскольку в нем сегодня крайне нуждаются в Донецке. Давайте пожелаем этой семье счастья. И пусть беда, пришедшая к нашим соседям, к нашему братскому народу, завершится как можно скорее».

Иосиф Кобзон также поздравил новых граждан России, а в завершение своего выступления он вместе с семьей Малининых исполнил песню А.Н. Пахмутовой «Надежда».

Отметим, что семья Малининых далеко не единственная, кто сумел в кратчайшие сроки оформить свой правовой статус по прибытию в Россию. Это стало возможно благодаря реализации на территории Самарской области Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

В силу привлекательности региона за время реализации Госпрограммы с июня 2014 года ее участниками стали 1 252 человека и 2 034 члена их семей. Заявления поступали от соотечественников из Узбекистана, Украины, Казахстана, Таджикистана, Белоруссии, Грузии, Армении, Молдовы, Израиля, Германии и Греции.

Главная преференция Государственной программы - оформление гражданства Российской Федерации в трехмесячный срок. В настоящее время Управлением ФМС России по Самарской области принято 378 заявлений о приобретении российского гражданства. Подавляющее большинство участников – бывшие граждане Украины.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Самарской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
3

Просмотров: 3425

Поделиться