Новости

25.06.2015

Израильские дети с удовольствием изучают русский язык

На курсах русского языка при Российском культурном центре в Израиле дети быстро приобщаются к русскому языку и с радостью идут на занятия - и в этом немалая заслуга замечательных преподавателей-русистов. О деятельности Российского культурного центра "Русскому веку" рассказала пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле.

Детям нравится постигать премудрости русского языка в игровой, увлекательной форме с использованием современных красочных детских художественных книг, лучших российских мультфильмов, аудиокниг и компьютера. Ребята, которые еще несколько месяцев назад стеснялись вымолвить слово по-русски, на литературно-музыкальных вечерах и новогодних праздниках участвуют в инсценировках по русским сказкам, выразительно читают наизусть стихи А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова и других поэтов.

Пока дети заняты на уроках, родители знакомятся с книжными новинками в библиотеке и кабинете русского языка РКЦ. На базе курсов проводятся мероприятия культурно-образовательного проекта «Сохраним русский язык в семье», в котором принимают участие учащиеся курсов и их родители, педагоги, детские поэты и писатели.

Для русскоязычных израильтян, желающих улучшить знание русского языка, есть специализированные индивидуальные курсы. Опытные педагоги-русисты используют на занятиях эффективную методику обучения русскому языку по программам с учетом различных уровней подготовленности учащихся.

В Российском культурном центре работают разнообразные творческие студии для детей и взрослых:

художественная студия рисунка и живописи. Руководитель - известный художник и педагог, заместитель председателя Союза профессиональных художников Израиля Борис Котляр;

студия прикладного искусства (изготовление из различных материалов декоративных изделий и украшений). Руководитель - художник, скульптор, дизайнер Софана Кельман;

детская театральная студия под руководством Семёна Переля, театрального педагога и режиссёра с многолетним стажем;

театральная студия «Силуэт» для взрослых, которой руководит выпускник ВГИКа, режиссёр Эдуард Эдлис-Мартиросян;

школа игры на гитаре под руководством музыканта и педагога Юлии Цыбуловой;

вокальная студия, которую ведёт известная израильская певица, педагог и руководитель детского коллектива «Страна чудес» Светлана Эпштейн;

студия художественной лепки из полимерной глины «декоклей» под руководством Ольги Старостиной;

«Киношкола» для взрослых, которую ведёт известный израильский режиссёр и продюсер Татьяна Кисилевски. В программе курса: основы режиссуры, композиции, съёмки и монтажа любительского кино.

При Российском культурном центре начала свою работу «Академия интеллекта» для детей и подростков в возрасте от 10 лет. Занятия ведут знатоки телеклуба «Что? Где? Когда?» Елена Орлова и Владимир Белкин, авторы и ведущие игровых интеллектуальных программ, лауреаты премии В.Я.Ворошилова «За вклад в развитие "Что? Где? Когда?"».

В летние месяцы «Академия интеллекта» объявила прием на интенсивный курс обучения. Игровая методика научит юных «академиков» использовать в полную силу память, внимание, логику, интуицию и системное мышление, разовьёт моторику, творческий потенциал, способности визуального анализа, обучит технике мозгового штурма.

В сентябре в Центре открываются творческая студия по изготовлению кукол «Кукольные истории» и Школа шахмат.

Для взрослых начнет свою работу «Клуб интеллектуальных игр» от игроков клуба «Что? Где? Когда?» Елены Орловой и Владимира Белкина.

Как сообщал "Русский век", при участии представительства Россотрудничества в Израиле 22 июня новейшие российские учебники были переданы в дар отделу русского языка Министерства образования Израиля.

Голосов:
2

Просмотров: 2943

Поделиться