Новости

26.06.2015

В Дом болельщиков в Баку пожаловали гости из дипмиссии Беларуси

Дом болельщиков в Баку посетила делегация Посольства Республики Беларусь в Азербайджанской Республике. Гости познакомились с интерактивной экспозицией Дома. Об этом "Русскому веку" сообщила пресс-служба Представительства Россотрудничества в Азербайджане.

Гости высоко оценили как саму идею создания Дома в Баку, так и качество его работы: «Дом болельщиков - это великолепная идея, прекрасно реализованная на Европейских играх Олимпийским Комитетом России, которую всем странам можно смело заимствовать. Мы рады были воспользоваться приглашением организаторов Дома, и пришли сюда почти полным составом Посольства вместе с детьми. Здесь создана очень интересная, информативная и высокотехнологичная экспозиция - все очень стильно и продуманно, все решения исполнены профессионально и с большим вкусом», - отметил советник Посольства Республики Беларусь в Азербайджане Дмитрий Горбачев.

Гости особое внимание уделили экспонатам, посвященным спортивным победам советских спортсменов в составе общей команды СССР и отметили высокое значение проекта создания Дома болельщиков в Баку для укрепления дружественных и добрососедских отношений между народами разных стран, и прежде всего, между жителями стран, входившими в состав Советского Союза.

По окончании осмотра экспозиции гости пообещали передать приглашение в Дом болельщиков спортсменам Команды Беларуси, выступающим на I Европейских играх.

Дом болельщиков в Баку - проект Олимпийского комитета России на I Европейских играх.

Посетители Дома могут узнать много интересного о совместной спортивной истории России и Азербайджана, познакомиться с летними видами спорта и спортсменами, которые выступают на Играх.

Уникальная экспозиция Дома включает исторические экспонаты, а также современную спортивную экипировку и оборудование, которые можно не только потрогать, но и сделать с ними интересные фотографии.

Все посетители Дома могут получить Справочник болельщика, сувениры и, конечно, флаги.

Дом открыт для всех желающих каждый день с 12 по 28 июня.

Напомним, что Дом болельщиков «Баку - 2015» открылся 12 июня на базе Российского информационно-культурного центра. Как сообщал "Русский век", на днях в нем побывали Архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр, а также представитель Русской православной церкви в Иране и Объединенных Арабских Эмиратах Архимандрит Александр.

Голосов:
4

Просмотров: 2140

Поделиться