Новости

29.06.2015

О российском буддизме узнали в Израиле

В Российском культурном центре (РКЦ) в Тель-Авиве состоялось открытие фотовыставки «Буддизм в России», предоставленной Государственным музеем истории религии (г. Санкт-Петербург). Об этом "Русскому веку" сообщила пресс-служба РКЦ.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие сотрудники музея - заместитель директора по научной работе Екатерина Терюкова и заместитель директора по развитию Татьяна Пчелянская.

Екатерина Терюкова рассказала об истории буддизма в России, его распространении среди народов Калмыкии, Тувы и Бурятии. Буддизм, одна из самых древних религий мира, стал неотъемлемой частью исторического и культурного наследия России, сумевшей сохранить религиозное наследие своих народов, несмотря на непростую историю. Вниманию публики была представлена презентация «Буддизм на берегах Невы» о музейном собрании уникальных документов и артефактов российского буддизма.

В завершение вечера была проведена экскурсия по выставке, на которой представлены фотографии, рассказывающие о жизни буддистов в России конца XIX - первой половины ХХ вв. В экспозиции особое внимание привлекают архивные снимки, в том числе фотографии цесаревича Николая, будущего российского императора Николая II, который встречался с бурятскими ламами.

Гости из Санкт-Петербурга передали в библиотеку Российского культурного центра мультимедийные материалы музея, с которыми могут ознакомиться все желающие.

Как сообщал "Русский век", недавно в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся благотворительный концерт в пользу детей из государств СНГ, проходящих лечение в израильских клиниках. В концертной программе выступили популярные израильские артисты - певица Фаустина Абад-Соколова и джазовое трио под руководством пианиста и композитора Гилада Хацава.

Голосов:
2

Просмотров: 2626

Поделиться