Новости

08.07.2015

В Ненецком округе с начала 2015 года 41 иностранец получил российское гражданство

С начала 2015 года 41 иностранец в Ненецком автономном округе (НАО) получил российское гражданство, в их числе девять детей. Об этом сообщило Ненецкое информационное агентство со ссылкой на департамент здравоохранения, труда и социальной защиты НАО.

В прошлом году гражданство РФ в округе получили 17 человек.

Между ФМС России и администрацией НАО в марте 2015 года было заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на Госпрограмму добровольного переселения в РФ соотечественников. Размер субсидии составил 217,1 тыс рублей.

В основном в НАО переезжают соотечественники с Украины, на втором и третьем местах - Молдова и Азербайджан.

Большинство из переселенцев имеют среднее специальное и профессиональное, а также высшее образование. Все участники программы переселения свободно владеют русским языком. Средний возраст соотечественников составляет 33 года.

Округ оказывает переселенцам содействие в подборе вариантов временного размещения. Это могут быть гостиницы, общежития, служебное жилье или аренда квартир. Прибывшие граждане с Украины по мере необходимости размещаются в пунктах временного пребывания. Обеспечение соотечественников постоянным жильем на территории округа решается за счет их собственных средств, департамент оказывает лишь консультационное содействие.

Как сообщал "Русский век", всего до конца 2015 года в НАО планируется обеспечить вселение 97 участников программы и 70 членов их семей.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Ненецком автономном округе можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
0

Просмотров: 2289

Поделиться