Новости

08.07.2015

«Серебряные струны» звучали в Германии

На днях в Посольстве России в Германии состоялся летний концерт Молодежного Русского народного оркестра «Серебряные струны» (г.Санкт-Петербург) под управлением Александра Афанасьева. Музыкальный вечер был организован Посольством совместно с Германо-российской парламентской группой Германского Бундестага. Об этом сообщила пресс-служба Посольства.

На концерте присутствовали аккредитованные в Берлине послы ряда стран, депутаты Бундестага, представители политических и деловых кругов, деятели культуры и искусства Германии.

Оркестр «Серебряные струны» исполнил русские народные мелодии, а также произведения российских, советских и европейских композиторов. Особое звучание исполняемым оркестром произведениям придает использование русских народных инструментов в сочетании с рядом музыкальных инструментов классического симфонического оркестра.

Как отметил в своем выступлении Посол России в Германии В.М.Гринин, концерт проходит в непростые времена, тем важнее мероприятия в области культуры, которая разрушает предрассудки и стереотипы в отношениях между нашими народами и сближает их.

Концерт в Посольстве был тепло принят собравшимися: слушатели долго аплодировали музыкантам после каждой части программы. После концерта для гостей Посольства был организован прием.

Как сообщал "Русский век", 20 июня в Русском Центре в Берлине состоялся вечер с Оскаром РабинымГости посетили выставку фоторабот фотографов Александра Смолянского и Владимира Сычева, а также посмотрели фильм Евгения Цымбала и Александра Смолянского "Валентина Кропивницкая. В поисках потерянного рая".

Голосов:
1

Просмотров: 2778

Поделиться