Новости

13.07.2015

Гендиректор «Интерфакс-Азербайджан» получил награду от Россотрудничества

Генеральный директор «Интерфакс-Азербайджан» Александр Иванов награжден Почетным знаком Россотрудничества «За дружбу и сотрудничество». Награждение соялось в пресс-центре агентства. Приказ огласил руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов. Награду вручил Посол России в Азербайджане Владимир Дорохин. Об этом "Русскому веку" сообщила пресс-служба представительства Россотрудничества в Азербайджане.

Этой награды Александ Иванов удостоен за активную работу по развитию международного гуманитарного сотрудничества и укреплению российско-азербайджанских отношений.

Поздравляя гендиректора "Интерфакса" в Азербайджане, Посол России отметил: «Вы совершенно справедливо заслужили эту награду. Вы, несомненно, уникальная личность для Азербайджана, для России, для российско-азербайджанских отношений. Вы являетесь живым носителем всех традиций российско-азербайджанских отношений».

Владимир Дорохин также отметил заслуги Александра Иванова в становлении и успешной деятельности информационного агентства «Интерфакс-Азербайджан».

«Представительство Россотрудничества и агентство «Интерфакс-Азербайджан» связывают давние деловые и дружеские отношения. На нашем общем счету немало интересных и полезных дел. И все они связаны с развитием дружеских отношений между Россией и Азербайджаном. Несомненно, в этом заслуга Александра Алексеевича как руководителя и профессионала», - отметил Валентин Денисов.

Вместе с дипломатами и журналистами Александра Иванова поздравили с наградой главный режиссер Азербайджанского государственного Русского драматического театра Александр Шаровский и директор этого театра Адалят Гаджиев.

Как сообщал "Русский век", в июне Президент Азербайджана Ильхам Алиев своим распоряжением за подготовку высококвалифицированных научно-педагогических кадров в Азербайджане и заслуги в сфере исследования русского языка присвоил почетное звание «Заслуженный деятель науки» доктору филологических наук, профессору Бакинского Славянского университета Лидии Грановской.

Голосов:
1

Просмотров: 2568

Поделиться