Новости

16.07.2015

Первые переселенцы получили российское гражданство в Вологодской области

В Вологодской области гражданство Российской Федерации по Госпрограмме переселения приобрели 11 человек, сообщила пресс-служба областного УФМС России.

Соотечественники-переселенцы в Вологодскую область приехали с Украины, из Узбекистана и Таджикистана. На Вологодчине они работают врачами, учителями, доярками, техниками-технологами, водителями.

Региональная программа Вологодской области рассчитана на 5 лет - с 2015 по 2020 год. Программа позволяет получить российское гражданство в упрощенном порядке - за 3-6 месяцев, дает право получить "подъемные", а также множество преференций при обустройстве в Российской Федерации. За период реализации программы на территории региона планируется принять 900 соотечественников: 360 участников программы и 540 членов их семей. За полгода в миграционную службу поступило порядка 170 заявлений, вместе с членами семей - это более четырехсот человек.

Как сообщал "Русский век", в начале июля в Череповце состоялось расширеное заседание Общественного совета при Федеральной миграционной службе. Тогда вологодские общественники отметили, что миграционная политика должна отвечать национальным интересам России.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Вологодской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
3

Просмотров: 3553

Поделиться