Новости

22.07.2015

Переселенцы смогут приобретать жилье на льготных условиях

Минстрой России предложил расширить круг потенциальных участников программы «Жильё для российской семьи». Программа предполагает приобретение жилья на льготных условиях по цене до 35 тысяч рублей за «квадрат» (но не более 80 процентов от рыночной стоимости).

В настоящий момент попасть в программу могут россияне, живущие в квартирах площадью не более 18 квадратных метров на человека, а также в непригодных для жилья, аварийных, подлежащих сносу или реконструкции домах. Кроме того, на участие в программе могут претендовать многодетные семьи, семьи-получатели материнского капитала, ветераны боевых действий и семьи с небольшим совокупным доходом.

Какие еще категории граждан смогут стать участниками программы, будут решать власти регионов. Авторы проекта предполагают, что это могут быть россияне с приоритетными для конкретного города или области профессиями и специальностями.

Министр промышленности и строительства Архангельской области Андрей Шестаков сообщил, что купить жилье эконом-класса, став участниками этой программы, смогут и российские соотечественники, прибывшие из-за рубежа в область по программе содействия добровольному переселению. Об этом сообщила пресс-служба правительства Архангельской области.

С аналогичной инициативой выступили власти Забайкалья, сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края. На территории города Читы отобраны 5 земельных участков для строительства жилья экономкласса в рамках программы «Жильё для российской семьи». Купить там квартиру на льготных условиях смогут и участники Госпрограммы переселения.

Как сообщал "Русский век", в минувшем году в министерство труда и занятости Архангельской области поступило 607 заявлений на участие в Госпрограмме переселения от соотечественников, из них 482 заявки от граждан Украины. Приняты положительные решения по 580 заявлениям. Также напомним, что сотрудники УФМС по Забайкальскому краю в 2014 году приняли 543 заявки на участие в программе переселения. Большая часть из них также поступила от вынужденных переселенцев с Украины.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Архангельской области и Забайкальском крае можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
9

Просмотров: 8356

Поделиться