Новости

23.07.2015

Азербайджанская пресса объективна в освещении российско-азербайджанских отношений

22 июля Азербайджан отметил День национальной прессы. 140 лет назад вышел первый номер первой газеты на азербайджанском языке «Пахарь». Об этом "Русскому веку" сообщила пресс-служба представительства Россотрудничества в Азербайджане.

Накануне Дня национальной прессы Азербайджана в Российском информационно-культурном центре в городе Баку (РИКЦ) собрались журналисты азербайджанских газет, журналов, информационных агентств и порталов, телеканалов. Такие ежегодные встречи в дни азербайджанской и российской прессы стали уже традиционными и обоюдно желанными.

Руководитель представительства Россотрудничества Валентин Денисов поздравил гостей РИКЦ с профессиональным праздником, поблагодарил за совместную работу и вручил благодарственные письма Представительства коллективам СМИ за активную и плодотворную работу по освещению деятельности представительства и РИКЦ и в связи со 140-летием национальной прессы Азербайджана.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Владимир Дорохин в своем выступлении подчеркнул: «Я всегда начинаю рабочий день с просмотра свежей азербайджанской прессы, как и любой другой Посол. Я заинтересован в том, чтобы пресса здесь была свободной, в частности, в освещении российско-азербайджанских отношений». Далее он отметил: «Очень много говорится о том, насколько свободная в Азербайджане пресса. Я этот вопрос обычно не комментирую. Но по поводу освещения России, российско-азербайджанских отношений могу точно сказать, что здесь наблюдается свобода слова на сто процентов, если не более».

С поздравлением к журналистам также обратился архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр. Он поблагодарил их за доброе слово в адрес религиозных конфессий, способствующее укреплению мира и согласия.

С музыкальными поздравлениями на вечере выступили Зара Баку, Улькер Алиева, Диляра Алиева, Эмиль Бабаев и детский танцевальный коллектив «Мехрибан».

Ведущими вечера были студенты Астраханского государственного университета Саги Найибов и Бахрам Сулейманлы, а также студентка Бакинского Славянского университета Эльмира Мехтиева.

Как сообщал "Русский век", недавно генеральный директор «Интерфакс-Азербайджан» Александр Иванов был награжден Почетным знаком Россотрудничества «За дружбу и сотрудничество».

Голосов:
1

Просмотров: 2388

Поделиться