Новости

30.07.2015

Пензенская область за последний год приняла 11 тысяч граждан Украины

11 тысяч граждан Украины въехало в Пензенскую область с 2014 года. Такую цифру озвучила врио министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Столярова в ходе заседания министерской коллегии, посвященной реализации госпрограмм в регионе, передает ИА "Пенза-Пресс".

За шесть месяцев этого года министерством труда на 50% выполнены многие программы - по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, по содействию трудоустройству безработных граждан, по социальной поддержке и обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов, и другие.

Общий объем, направленный на выплаты семьям с детьми, составил 801 миллион рублей. Социальная поддержка региональных льготников составила 910 миллионов, федеральных - 929. Среди них также есть и соотечественники, ставшие участниками Госпрограммы переселения.

Также на заседании поднимался вопрос о необходимом привлечении и обучении молодых специалистов в министерство труда, социальной защиты и демографии.

Как сообщал "Русский век", свыше 9 тысяч рублей в качестве денежного пособия предоставляется участникам региональной программы оказания содействия добровольному переселению соотечественников Пензенской области.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Пензенской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 2698

Поделиться