Новости

14.08.2015

В Магадане будет лучше, чем в Дубае

Правительство Магаданской области попросило Минвостокразвития рассмотреть возможность использования в регионе отдельных инструментов, предусмотренных законом о свободном порте Владивосток. Об этом сообщила Российская Газета.

Как сообщает в пятницу пресс-служба области, речь идет о развитии въездного туризма, дополнительных преференциях резидентам Особой экономической зоны и включении в ее границы акватории Магаданского морского порта, совершенствовании рыбопромышленного комплекса и организации судоремонтного производства в столице Колымы.

Губернатор Владимир Печеный пошутил по этому поводу: "Сделаем все, чтобы в Магадане было, как в Дубае, и даже лучше. А для этого будем искать новые инструменты и механизмы для привлечения инвесторов и улучшения делового климата на Крайнем Северо-Востоке страны".

Как сообщал "Русский век", в конце июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановления правительства, которые утверждают три территории опережающего развития на Дальнем Востоке России.

Закон о создании свободного порта Владивосток был подписан президентом 13 июля и вступит в силу 12 октября 2015 года. Особый статус получат все ключевые порты юга Дальнего Востока от Зарубино до Находки и 15 муниципальных образований Приморского края площадью более 28 тысяч квадратных километров с населением 1,4 миллиона человек. На территории свободного порта устанавливаются меры господдержки предпринимательской деятельности для привлечения инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры, создания и развития производств, ориентированных на выпуск конкурентоспособной в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона продукции, ускорения социально-экономического развития и повышения уровня жизни граждан.

Голосов:
1

Просмотров: 2379

Поделиться