Новости

14.08.2015

Российско-американская общественность будет сотрудничать в сфере гражданской активности

Американские общественники хотят сотрудничать с российскими коллегами в сфере гражданской активности. Это предложение прозвучало в ходе встречи председателя Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосифа Дискина с делегацией Студенческого совета университетов Лиги плюща (США). Встреча началась с обозначения ключевых задач деятельности Общественной палаты РФ. Член ОП РФ рассказал делегатам о структуре ОП РФ, статусе и сферах влияния, сообщила пресс-служба Общественной палаты.

«Общественная палата РФ является площадкой для общения гражданского общества с властью. Мы занимаемся экспертизой законов, правозащитной деятельностью, проведением форумов для гражданских активистов. Мой круг ответственности довольно специфичен - он заключается в налаживании отношений между нациями. В этом вопросе моя позиция однозначна: межэтнические отношения должны развиваться исключительно в формате диалога», - подчеркнул Иосиф Дискин.

Директор Российско-американского центра американских лидеров Ричард Портвуд предложил сотрудничество в сфере гражданской активности. Взаимодействие российско-американских общественников начнется с проведения первого семинара на тему общественного контроля и развития гражданского общества.

«Когда я бываю в России, то понимаю, что у наших стран есть потенциал для взаимодействия на уровне гражданского общества», - отметил Ричард Портвуд.

Как сообщал "Русский век", недавно Посол США в России Джон Теффт выразил уверенность, что российско-американский отношения ожидают хорошие перспективы. "Несмотря на напряжённость в наших сегодняшних отношениях, я уверен, что американцы и россияне по-прежнему будут делать «общее дело» в тех областях, где у нас есть взаимный интерес", - сказал Теффт.

Голосов:
3

Просмотров: 2652

Поделиться