Новости

19.08.2015

Дети из России, Европы и Африки изучали русский язык в Вологодской области

В минувшие выходные в Вологодской области завершила работу Международная школа русского языка и русской культуры «В. Даль», которая проходила на территории Кирилловского района в июле-августе, сообщил портал "Русский мир".

Изучать русскую культуру и русский язык сюда приехали гости из Сербии, Франции, Кении, Москвы, Нижнего Новгорода, Череповца. При поддержке фонда «Русский мир» в работе школы принимала участие группа школьников из Донецка.

В программе школы были ежедневные занятия русским языком, участие в работе творческих мастерских, продолжающих традиции древних ремёсел. Развивающая программа включала в себя мастер-классы по традиционным ремёслам: лепке глиняной игрушки, гончарному ремеслу, городецкой росписи, плетению элементов кольчуги и др.

Занятия проходили в кирилловской средней школе, Кирилло-Белозёрском музее-заповеднике и молодёжном центре «Альфа».

Участники программы посетили Кирилло-Белозёрский и Ферапонтов монастыри, Воскресенский Горицкий женский монастырь, участвовали в Ильинских гуляньях на Цыпиной Горе, побывали на исторической реконструкции в Сугорье, встретились с молодыми писателями и поэтами Вологодского края. В архитектурно-этнографическом музее «Семенково» около Вологды они познакомились с бытом русской деревни. В рамках школы состоялся Международный детский кинофестиваль «Облака», познакомивший участников школы с творческими работами студентов ВГИКА.

Как сообщал "Русский век", недавно французские студенты прошли курс русского языка в Летней школе в Тюмени. А в июле 15 американских студентов и преподавателей из Хобарт и Вильям Смит колледжа (США) изучали русский язык в Алтайском государственном педагогическом университете. На днях около 30 молодых людей из девяти стран мира приехали в белорусский город Гродно, чтобы усовершенствовать знания русского языка в Летней школе при Гродненском госуниверситете имени Янки Купалы.

Голосов:
2

Просмотров: 2267

Поделиться