Новости

20.08.2015

Американский боксер хочет получить российское гражданство

Американский боксер Рой Джонсон хочет получить российское гражданство. Свое желание он озвучил на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Севастополе. В свою очередь президент РФ пообещал ему российское гражданство, если боксер долгое время проживет в Российской Федерации.

Отметив успехи Джонса в музыке и кинематографе, Путин выразил надежду что американский боксер достигнет успехов и в бизнесе в России, после чего Джонс рассказал о своем желании получить российское гражданство, передает РИА Новости.

"Я, собственно, за этим и приехал. Я думаю, что если бы у меня, например, был российский паспорт, то мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно, потому что здесь люди любят спорт. И поэтому я люблю это место", - сказал Рой Джонс.

Глава государства отметил известность боксера в России и добавил: "Если вы значительную часть своей жизни намерены связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады и с удовольствием выполним вашу просьбу по поводу получения российского гражданства".

По словам американского боксера, спорт "поможет построить мост между Россией и США".

Как сообщал "Русский век", недавно главный тренер магнитогорского хоккейного клуба "Металлург" Майк Кинэн подтвердил информацию о том, что может взять российское гражданство. Кроме того волейболист Сергей Тютлин, имеющий украинское гражданство и перешедший в «Урал», надеется в скором времени получить российский паспорт.

Рой Джонсон - серебряный призер Олимпиады-1988 и абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе. Боксер является экс-чемпионом мира по четырем различным версиям профессионального бокса. В своем последнем бое 46-летний боксер одержал победу над соотечественником Эриком Уоткинсом. В мае 2011 года он потерпел поражение от россиянина Дениса Лебедева.

 

Голосов:
4

Просмотров: 1619

Поделиться