Новости

07.09.2015

Российский мультипликационный фильм получил награду на фестивале в Аргентине

Российский мультипликационный фильм «Банка» (автор сценария и режиссер - Татьяна Киселева) удостоился специального диплома жюри по разделу «Лучший анимационный фильм» на XIV международном кинофестивале для детей и юношества «Новый взгляд», завершившемся 2 сентября в Буэнос-Айресе. Об этом сообщила пресс-служба представительства Россотрудничества в Аргентине.

В тот же день в здании библиотеки Национального конгресса в аргентинской столице состоялась церемония вручения призов с участием местных и зарубежных кинематографистов, руководителей министерств и ведомств, журналистов, представителей общественности, иностранных дипломатов.

Принимая награду российскому фильму, руководитель представительства Россотрудничества Валерий Кучеров поблагодарил организаторов и членов жюри, отметив рост популярности и авторитета фестиваля «Новый взгляд» не только в Латинской Америке, но и на других континентах. В свою очередь, директор фестиваля Сусана Вельегия подчеркнула традиционно высокий уровень советской и российской школы анимационного кино, чьи представители не в первый раз получают награды фестиваля.

В этом году в киносмотре приняли участие более 340 фильмов из сорока стран, за семь дней их посмотрели десятки тысяч зрителей.

Как сообщал «Русский век», в начале августа в Буэнос-Айресе состоялся показ комедии по рассказу А.П.Чехова «Произведение искусства». Премьера прошла в столичном культурном центре имени Сан-Мартина в рамках VII фестиваля «Многоликий театр», ежегодно проводимого правительством Буэнос-Айреса с участием творческих коллективов диаспор, проживающих в Аргентине.

Голосов:
3

Просмотров: 2404

Поделиться