Новости

16.09.2015

Студенты и преподаватели польских вузов изучают русский язык в Смоленске

Школа русского языка для студентов и преподавателей польских вузов начала работать в Смоленске, сообщил портал «Русский мир». Её главной темой стали проблемы современного русского языка в зеркале межкультурной коммуникации.

Иностранные студенты вместе с преподавателями Смоленского государственного университета обсудят актуальные вопросы развития русского языка. Кроме того, они погрузятся в языковую, культурную и духовную среду российского общества. Две недели они будут изучать проблемы особенностей общения представителей разных культур и формирования межкультурной толерантности. Также они познакомятся с культурой и историей одного из древнейших городов России. Для них организуют экскурсии по самым интересным местам Смоленска.

По мнению студентов, их ожидает интересная и напряжённая программа. Но самым главным они считают возможность наладить личные контакты и ближе познакомиться с русскими людьми, лучше их узнать.

Одновременно с этим в польском Белостоке открылась такая же школа для студентов и педагогов из Смоленска.

Как сообщал «Русский век», недавно французские студенты прошли курс русского языка в Летней школе в Тюмени. А в июле 15 американских студентов и преподавателей из Хобарт и Вильям Смит колледжа (США) изучали русский язык в Алтайском государственном педагогическом университете. На днях около 30 молодых людей из девяти стран мира приехали в белорусский город Гродно, чтобы усовершенствовать знания русского языка в Летней школе при Гродненском госуниверситете имени Янки Купалы. В середине августа в Вологодской области завершила работу Международная школа русского языка и русской культуры «В.Даль», которую прошли гости из Сербии, Франции, Кении, Москвы, Нижнего Новгорода, Череповца.

Голосов:
2

Просмотров: 2733

Поделиться