Новости

22.09.2015

Орловщина приняла более 15 тысяч граждан Украины

Губернатору Орловской области Вадиму Потомскому представлена оперативная информация о помощи вынужденным переселенцам с Украины, сообщила пресс-служба регионального правительства.

По данным начальника УФМС России по Орловской области Наталии Балашовой, с начала года в регионе зарегистрированы 15 243 гражданина Украины, 220 украинцев прибыли в область и встали на миграционный учет за минувшую неделю. В пунктах временного размещения находятся 231 человек, в том числе 73 ребенка.

На территории Орловской области граждане Украины имеют право работать без разрешительных документов. При этом 331 гражданин Украины изъявил желание получить патент для того, чтобы работать по определенной квалификации. 

С начала года в регионе 1107 граждан Украины получили разрешение на временное проживание, 196 - вид на жительство, 2980 гражданам предоставлено временное убежище, 199 получили российское гражданство.

657 вынужденных переселенцев стали участниками Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Они имеют право после получения свидетельства сразу же обращаться в миграционную службу по вопросу получения российского гражданства в упрощенном порядке.

Как сообщал «Русский век», в конце августа в пунктах временного размещения Орловской области проживало 268 беженцев.

Госпрограмма переселения действует в Орловской области с сентября 2014 года. В первую очередь программа рассчитана на русскоговорящих иностранных граждан трудоспособного возраста с высшим образованием, планирующих жить и работать в России. Став участником Орловской программы, иностранец обязан проработать на территории региона в течение не менее 2 лет. Он получает единовременную выплату: 20 000 рублей для участника и по 10 000 рублей - на каждого члена его семьи, срок получения гражданства РФ значительно сокращается.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации Госпрограммы переселения в Орловской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
2

Просмотров: 3957

Поделиться