Новости

06.10.2015

Стивен Спилберг представил фильм о советском разведчике Рудольфе Абеле

Стивен Спилберг представил на 53-м Нью-Йоркском кинофестивале фильм "Шпионский мост", снятый по мотивам реальных исторических событий, передают российские СМИ. В фильме представлена судьба советского разведчика Рудольфа Абеля, который работал с 1948 года в США, был разоблачен по доносу и обменян на американского пилота разведывательного самолета U-2 Гэри Пауэрса и американского студента-экономиста Фредерика Прайора, арестованного по подозрению в шпионаже.

Главную роль исполняет британский актер Марк Райлэнс, который играет Рудольфа Абеля. Также в фильме снялись Том Хенкс (адвокат Абеля), Эми Райан (жена адвоката), Дакин Мэтьюс (судья), Скотт Шепард (сотрудник ЦРУ), Остин Стоунуолл (Гэри Пауэрс).

По сообщениям западных СМИ, новый триллер Стивена Спилберга дает возможность Тому Хэнксу добавить весьма солидную роль в его творческое резюме. Тем не менее главную роль западные критики признают за Марком Райлэнсом, играющим роль советского разведчика.

Как сообщал "Русский век", недавно фильм Дмитрия Месхиева "Батальонъ" удостоен Гран-при "Best of Fest" на киносмотре Catalina Film Festival в США. Картина рассказывает о подвиге женского отряда под командованием Марии Бочкаревой, созданного в Петрограде по приказу Временного правительства в 1917 году для поднятия боевого духа армии.

Голосов:
2

Просмотров: 2839

Поделиться