Новости

07.10.2015

Члена Совфеда Дмитрия Саблина поблагодарили за помощь детям из Луганской области

Настоятель Покровского храма села Отрадного Новоусманского района Воронежской области протоиерей Геннадий Заридзе поблагодарил члена Совета Федерации, первого заместителя председателя Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Дмитрия Саблина за помощь, оказанную детям из Луганской области, находящимся на реабилитации в Приходском доме при храме. Об этом сообщил сайт «Виперсон».

При храме Покрова Пресвятой Богородицы в прошлом году по инициативе настоятеля протоиерея Геннадия Заридзе был открыт единственный в Воронежской области церковный пункт временного размещения беженцев с Украины. За время работы приюта через него прошло больше тысячи человек, которым помогли обустроиться и найти работу.

На Рождественском богослужении в этом году в воронежском храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы присутствовал Президент России Владимир Путин, который позже встретился с подопечными - ребятами из Луганской области.

В октябре 2015 года «Боевое братство» планирует привезти на реабилитацию в храм детей из Донецка и Новоазовска.

Как сообщал «Русский век», 260 школьников из семей беженцев, находящихся в Курской области, в июле отдохнули в оздоровительном комплексе Управления делами Президента Российской Федерации «Снегири». Недавно группа луганских детей вернулась с отдыха в оздоровительном лагере «Сигнал» в Тульской области. 

Голосов:
3

Просмотров: 2498

Поделиться