Новости

08.10.2015

Количество переселенцев в Чувашию выросло в два раза

На 30 сентября 2015 года в УФМС России по Чувашской Республике с заявлением об участии в Региональной программе переселения соотечественников обратилось 570 граждан, что вместе с членами семьи составляет 953 человека. Этот показатель практически в два раза больше количество обратившихся за весь 2014 год (299 заявлений), сообщила пресс-служба УФМС.

Большую долю заявителей составляют граждане Украины - 469 заявлений (773 человека). Среди потенциальных участников программы так же есть граждане Казахстана, Молдавии, Белоруссии и других государств СНГ.

На конец III квартала 2015 года Министерством здравоохранения и социального развития Чувашской Республики согласовано 505 заявлений  на 855 человек.

Государственная программа помогает соотечественникам получить российское гражданство в ускоренные сроки, минуя получение вида на жительство. С начала 2015 года уже 387 соотечественников, переселившихся в республику из-за рубежа, стали гражданами РФ.

Также соотечественникам в рамках Государственной программы оказывается материальная поддержка в виде выплат подъемных пособий и компенсаций расходов на переезд к будущему месту проживания и на уплату государственных пошлин.

Отметим, что процесс добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, в Чувашскую Республику, направлен на содействие социально-экономическому развитию региона, на улучшение демографической ситуации и обеспечение потребности региона в квалифицированных кадрах.

Как сообщал «Русский век», Чувашия вошла в программу в начале 2014 года, когда вынужденные переселенцы с Украины в массовом порядке начали прибывать в Россию.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Чувашской Республике можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
5

Просмотров: 2983

Поделиться