Новости

09.10.2015

В Новгородскую область едут в основном из Австралии, Германии и Китая

Поток иностранных граждан в ликий Новгород увеличился на четверть. Об этом стало известно в ходе заседания совета по межнациональным отношениям в городской администрации.

В этом году на учет в УФМС поставлено почти 40 тысяч иностранных граждан. Патент на осуществление трудовой деятельность получило около 2,5 тысяч человек. Около 500 иностранных граждан являются студентами. Среди них немало граждан США. В ФМС считают, что на популярности новгородского образования мог положительно повлиять рост курса доллара.

По словам начальника отдела УФМС по Новгородской области Дмитрия Капитанова, туризм по-прежнему является основной целью посещения Великого Новгорода. Туристов в этом году было 28 тыс. человек, или 78 процентов от общего числа поставленных на миграционный учет иностранцев. В основном в Новгородскую область едут граждане Австралии, Германии, Китая.

Союз казачества при этом планирует возродить национальные русские забавы с целью привлечения в область еще больше туристов.

На заседании также обсудили тему беженцев с юго-востока Украины. По данным городского отдела УФМС, удалось трудоустроить больше половины граждан Украины. Сейчас в городском Центре временного размещения, по словам специалистов миграционной службы, беженцев с Украины не проживает.

Как сообщал «Русский век», в середине апреля представители миграционной службы и администрации Шиимского района Новгородской области в торжественной обстановке вручили российские паспорта беженцам с Украины. Все десять человек, приехавшие в Шиимск из Донецка, Брянки, Луганска и Мариуполя полгода назад, стали участниками Госпрограммы по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа.

Голосов:
2

Просмотров: 2425

Поделиться