Новости

09.10.2015

Ежедневно около 1500 человек возвращается из России в Донбасс

Беженцы с юго-востока Украины стали возвращаться в свои дома из Российской Федерации, сообщил журналистам глава ФМС России Константин Ромодановский. Массовое возвращение связано с установлением в Донбассе режима полного и безусловного прекращения огня.

Ромодановский сообщил, что в среднем 1300-1500 человек ежедневно возвращаются в Донбасс.

"Из Украины к нам въехало более чем 2,5 млн человек. 1,5 млн человек прибыли из Центральной и Западной Украины и около 1 млн человек - жители юго-восточных регионов", - сказал Ромадановский в эфире телеканала "Россия-24". По его словам, более 600 тыс. беженцев получили временное убежище или разрешение на временное проживание в России.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в конце августа договорились об установлении в Донбассе с 1 сентября режима полного и безусловного прекращения огня. Перемирие на линии соприкосновения между украинской армией и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик соблюдается, о чем заявил в своем выступлении постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ А.К.Лукашевич на заседании совета ОБСЕ по ситуации на Украине.

Напомним, что недавно заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова заявила, что поток беженцев из Донбасса в регион существенно сократился. При этом в Тамбовской области к зиме ожидают новый приток беженцев с Украины, в связи с чем управление труда и занятости совместно с региональным отделением Красного Креста объявило сбор средств, которые пойдут на помощь нуждающимся.

Голосов:
1

Просмотров: 1593

Поделиться