Новости

16.10.2015

Губернатор Красноярского края откликнулся на приглашение переселенца и посетил его рабочее место

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский побывал в мини-пекарне "Хлебный двор", куда главу региона пригласил бывший житель Донецка Артур Голубев, переехавший в Красноярск по программе переселения соотечественников четыре года назад. Об этом сообщила пресс-служба администрации Красноярского края. Сейчас Артур Голубев работает пекарем.

"Очень хотелось рассказать Виктору Александровичу свою историю о том, как далекий Красноярск стал для меня родным городом, местом, где сбылись все мои мечты", - так переселенец объяснил решение пригласить главу региона на рабочее место. "Сначала было очень тяжело, город был для меня абсолютно чужим - не было ни родственников, ни знакомых. Конечно, понадобилось время для того, чтобы получить российский паспорт, определиться с жильем и работой. Я по образованию дизайнер одежды, но, попав в пекарню, научился и этому ремеслу. Женился, ждем рождения дочки. Переезд в Красноярск полностью изменил мою жизнь, и я рад всем этим изменениям", - в разговоре с Губернатором отметил Артур Голубев.

Глава региона пожелал Артуру и его супруге семейного счастья, а также не останавливаться на достигнутом и продолжать совершенствовать свои профессиональные навыки: "Я уверен, что история, рассказанная Вами, позволит кому-то из красноярцев поверить в свои силы и не побояться так же кардинально изменить свою жизнь".

Глава региона не только осмотрел производство и пообщался с сотрудниками, но и попробовал кондитерские изделия.

Как сообщал "Русский век", более 7800 соотечественников, проживающих за рубежом, принял Красноярский край за весь период действия Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Красноярском крае можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
4

Просмотров: 2952

Поделиться