Новости

16.11.2015

В Ульяновской области участники программы переселения получат дополнительную соцподдержку

В 2016 году меры социальной поддержки участников программы переселения в Ульяновской области будут увеличены. Об этом сообщила пресс-служба главного управление труда, занятости и социального благополучия региона.

Планируется, что участникам программы будут компенсировать расходы, связанные с переводом на русский язык и нотариальным заверением документов, а также на признание документов об образовании и квалификации, ученой степени и звания.

Популярность программы в Ульяновской области стабильно растёт, о чём свидетельствуют следующие факты. Плановый показатель 2015 года - 990 человек был увеличен сначала до 1 500 человек, а затем до 2 500 человек.

«За 9 месяцев текущего года рассмотрено 968 заявлений, из которых 857 положительно. Одобрено участие в программе 1701 человека, из которых 949 человек - граждане Украины, остальные жители Узбекистана, Казахстана, Молдовы, Армении, Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Германии, Грузии и Беларуси. Почти 80% участников - специалисты высшего и среднего профессионального уровня», - сообщила начальник главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

На реализацию программы в этом году из федерального и регионального бюджетов было выделено около 2,5 млн. рублей, которые были направлены на оказание материальной помощи многодетным семьям, компенсацию расходов участников программы на первичное медицинское обследование и диспансеризацию.

Как сообщал «Русский век», с января по август подразделениями УФМС России по Ульяновской области принято к рассмотрению 501 заявление о выдаче вида на жительство и 2149 заявлений о выдаче разрешения на временное проживание, что почти в два раза превышает показатель прошлого года. Наибольшее количество заявлений о выдаче РВП принято от граждан Украины.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Ульяновской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
4

Просмотров: 2400

Поделиться