Новости

17.11.2015

В Азербайджане прошли встречи выпускников российских вузов

15 ноября в Российском информационно-культурном центре в городе Баку состоялась встреча выпускников российских вузов, приуроченная к празднованию Единого дня выпускника, который ежегодно отмечается 10 ноября. Об этом "Русскому веку" сообщила пресс-служба представительства Россотрудничества в Азербайджане. Неделей ранее подобная встреча прошла в городе Гяндже.

Организаторами встреч выступили Азербайджанская ассоциация выпускников российских (советских) высших учебных заведений и представительство Россотрудничества в Азербайджане.

Открыли встречу руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов и председатель Азербайджанской ассоциации выпускников российских (советских) вузов Узеир Алиев.

Валентин Денисов проинформировал участников встречи об итогах недавно состоявшегося в Москве V Всемирного конгресса российских соотечественников и подготовке к празднованию 90-летия ВОКС - ССОД - Росзарубежцентра - Россотрудничества.

Состоялся заинтересованный разговор о жизни и положении выпускников российских вузов в Азербайджане. Участники встречи договорились регулярно встречаться, а также оказывать друг другу помощь в решении самых различных жизненных вопросов.

Как сообщал "Русский век", 10 ноября в Российском центре науки и культуры в Бишкеке прошли мероприятия, посвященные Единому дня выпускника. 

В 2014 году успешно стартовал новый проект Россотрудничества "Единый день выпускника", направленный на продвижение российского образования и развитие и упрочение взаимовыгодных связей между представителями политических, общественных, научных и бизнес кругов России и зарубежных стран по линии иностранных выпускников российских (советских) вузов. В 2014 году мероприятия в рамках акции прошли в 55 представительствах Агентства при участии более 5000 иностранных выпускников российских (советских) вузов. В 2015 году "Единый день выпускника" планируется к проведению уже в 72 странах мира.

Голосов:
2

Просмотров: 2899

Поделиться