Новости

19.11.2015

Липецкая область переманит к себе туристов

Начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области Игорь Маленко заявил о поддержке туристических проектов в регионе на панельной дискуссии "Инвестор и туризм", которая проходит в рамках региональной конференции, посвященной внутреннему туризму. Он отметил, что туризм - одна из немногих отраслей, которая оказывает на экономику и социальную сферу "синергетический эффект", передает Российская Газета.

"Липецкая область может принять на себя тот туристический трафик, который постепенно освобождается в связи со сложившейся ситуацией, - отметил он. - Теперь, когда небезопасно летать в Египет, когда идет речь об остановке полетов в Тунис, и новогодние праздники, которые многие хотели провести в Европе, могут не сложиться - а ведь это одно из популярнейших направлений на рождественские каникулы, - Липецкая область должна предложить туристам свой интересный продукт. При этом предложить и тем, кто приедет именно сюда, и тем, кто стремится, к примеру, в Ростов, и едет по М-4. Мы должны предоставить такой пакет услуг, который устроит и того, и другого".

Маленко назвал инвестора "основным драйвером роста и социального развития области", предпринимателям же, которые готовы вложить в развитие туризма, региональные власти предлагают существенную поддержку.

"Прибыль - это задача инвестора, наша же цель - создать условия для работы этого инвестора", - отметил Маленко.

В настоящее время в регионе ждут предпринимателей, готовых строить объекты кемпинга и караванинга, создавать условия для "временного пребывания небогатого туриста".

Как сообщал "Русский век", с целью продвижения путешествий по России при поддержке Минкультуры России и Федерального агентства по туризму (Ростуризм) в зарубежных странах открываются новые партнерские национальные туристские офисы Visit Russia.

Голосов:
2

Просмотров: 2630

Поделиться