Новости

30.11.2015

Вдадимир Путин предоставил российское гражданство дочери белоэмигранта

Президент России Владимир Путин удовлетворил обращение проживающей во Франции баронессы Ирины Владимировны фон Дрейер о приеме в росийское гражданство.

"Удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации де Дрейер Ирен, родившейся 15 декабря 1915 г. в г.Москве", - сказано на сайте Кремля.

Ирина фон Дрейер - дочь белого эмигранта Владимира фон Дрейера. "Моя мама решила попросить российский паспорт потому, что она русская. Она родилась 15 декабря 1915 года в Москве, 11 ноября 1920 году она вместе с семьей, с отцом, который был генерал-майором царской армии, участником белого движения, покинула Россию. Так она осталась без гражданства своей страны. Сейчас она, имея французский паспорт, решила все же получить и паспорт России", - рассказал сын баронессы - барон Фома фон Дрейер.

Как сообщал "Русский век", Ирина Владимировна на прошлой неделе приезжала в Париж, где в консульстве заполнила все необходимые для получения паспорта документы. Баронесса хотела получить гражданство к своему 100-летию.

Владимир фон Дрейер с женой и ребенком покинули Россию в 1920 году. Семья обосновалась во Франции, где Ирина получила образование. В 1936 году девушка заняла второе место в конкурсе "Мисс Россия", проводимом в Париже русским журналом "Иллюстрированная Россия".

Голосов:
5

Просмотров: 1874

Поделиться