Новости

03.12.2015

Санкт-Петербург подарил Тель-Авиву детский театральный фестиваль

VI Международный фестиваль «Детский Петербург» проходит в Израиле с 27 ноября по 4 декабря в рамках культурного проекта правительства Санкт-Петербурга и при поддержке Российского культурного центра в Тель-Авиве. Об этом «Русскому веку» сообщила пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле.

Музыкальные, художественные, драматические и образовательные мероприятия Фестиваля проходят на концертных площадках Тель-Авива, в том числе и в Российском культурном центре.

1 декабря юные израильтяне и их родители увидели кукольный интерактивный спектакль «Весёлый концерт» Санкт-Петербургского Большого театра кукол. Участниками веселого представления стали сами дети. Открывая вечер, директор театра Александр Калинин отметил, что Фестиваль предоставил всем гостям уникальную возможность приобщиться к искусству и попробовать себя в творчестве.

Следующим событием проекта стал мастер-класс актёра театра и кино Андрея Шимко, педагога Санкт-Петербургской академии театрального искусства и института «Школа русской драмы» имени Игоря Горбачева лауреата Российской национальной театральной премии «Золотая маска» и Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». На уроке, который состоялся 2 декабря, дети в возрасте от 9 до 12 лет получили уникальную возможность приобщиться к секретам актёрского мастерства и попробовать свои силы в театральном искусстве.

На выставке детских рисунков «Петербург глазами ребенка», развёрнутой в рамках фестивальной программы в Российском культурном центре, представлены лучшие работы учащихся художественных школ Санкт-Петербурга, выполненные в разных стилях, жанрах и техниках.

Международный фестиваль «Детский Петербург» стал ярким событием культурной жизни Израиля и показал важность и востребованность творчества, ориентированного на юную публику.

Как сообщал «Русский век», с 26 ноября по 3 декабря в Израиле проходил Фестиваль любительских русскоязычных театров «Атмосфера», организованный Российским культурным центром в Тель-Авиве при поддержке муниципалитетов городов Нетании и Ашкелона и при участии Объединения «Москва». В фестивальном репертуаре были представлены разнообразные жанры - от спектаклей по произведениям русских классиков и моноспектаклей для взрослой аудитории до кукольных представлений и клоун-шоу для детей.

Голосов:
1

Просмотров: 2121

Поделиться