Новости

08.12.2015

Правительство Магаданской области: Мы должны всячески помогать переселенцам

Заседание Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Магаданской области провела первый заместитель председателя регионального правительства Татьяна Исаева. Она отметила, что по итогам 2015 года, спрос на рабочую силу превышает предложения и собственными трудовыми ресурсами предприятиям и организациям Колымы, особенно в строительной и горнодобывающей отраслях, никак не обойтись. Об этом сообщила пресс-служба правительства Магаданской области.

«Поэтому иностранные граждане и привлекались на работу в регион. Год был сложным и в связи с принятием изменений в федеральный закон об использовании иностранной рабочей силы, и необходимостью организации, и получения сертификатов на знание русского языка и истории. В таком напряженном режиме все-таки удавалось оперативно решать возникающие проблемы», - сказала Татьяна Исаева.

Она добавила, что приоритет в трудоустройстве у жителей Колымы.

«Таким же правом должны пользоваться и наши соотечественники, приехавшие в регион по специальной программе. Если мы их приняли, они взяли гражданство и хотят жить на нашей территории, значит, мы должны им всячески помогать», - отметила заместитель председателя правительства области.

В Магаданскую область по состоянию на 4 сентября прибыли 3123 гражданина Украины, в том числе 211 человек - в экстренно-массовом порядке. С начала года 238 граждан Украины получили свидетельства участника Госпрограммы по переселению соотечественников.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Магаданскую область можно получить на портале «Русский век». 

Голосов:
3

Просмотров: 2237

Поделиться