Новости

09.12.2015

Очередной урок русского языка на израильском радио посвятили сказке Самуила Маршака

Популярная детская передача о русском языке «Раз - словечко, два - словечко» Российского культурного центра в Тель-Авиве прошла недавно в эфире радио «Голос Израиля» в рамках программы журналиста и ведущей Виктории Долинской. Об этом «Русскому веку» сообщила пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле.

У передачи обширная аудитория - это юные израильтяне из русскоязычных семей, в том числе и самые маленькие - в возрасте 3-4 лет, из разных городов Израиля. «Цель передачи - сохранение русского языка в семьях соотечественников, приобщение детей и подростков к русской литературе, возрождение традиций семейного чтения. Мы рассказываем не только о значении и правилах употребления русских слов и выражений, но и знакомим с уникальным наследием российских писателей и поэтов», - подчёркивает автор передачи, доктор языкознания Татьяна Яцюк, сотрудник Российского культурного центра, педагог-русист.

Очередной интерактивный урок русского в преддверии новогоднего праздника был посвящён сказке Самуила Маршака «Двенадцать месяцев». В эфире прозвучали отрывки из сказки и песни из мультфильмов. Ребята, ответившие на вопросы традиционной викторины, получат в подарок детские книги на русском языке от Российского культурного центра.

В январе 2016 года в эфир выйдет юбилейный выпуск любимой передачи израильских детей, которой исполняется три года.

Как сообщал «Русский век», предыдущий выпуск передачи «Раз - словечко, два - словечко» был посвящён знаменитой сказке Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города». Юные радиослушатели узнали об истории создания книги, написанной по мотивам сказки Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз», и чем она отличается от своего прототипа, о значении многих непонятных слов и выражений из сказки. В ходе урока дети ответили на вопросы весёлой викторины по содержанию сказки и получили в подарок книги от Российского культурного центра.

Голосов:
1

Просмотров: 1928

Поделиться