Новости

16.12.2015

Нелегальных мигрантов перед депортацией будут содержать с комфортом

15 декабря в Тверской области при участии руководителя Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского и губернатора Тверской области Андрея Шевелева состоялось открытие специального учреждения временного содержания иностранных граждан и Единого миграционного центра, сообщила пресс-служба ФМС России.

Четырехэтажное здание в Больших Перемерках готово принимать порядка 180 иностранных граждан, подлежащих выдворению или депортации.

Здесь созданы комфортные условия: просторные комнаты, душевые, прачечная, пищеблок, врачебный кабинет, инфекционный изолятор.

"Для России характерна временная трудовая миграция. Это является нашей проблемой. Наши гости не всегда хотят платить налоги в виде патентов. Наша задача навести порядок. В Тверской области сделаны фундаментальные шаги для того, чтобы в перспективе незаконной трудовой миграции было как можно меньше", - сказал Константин Ромодановский.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев поблагодарил руководство ФМС России:

"Сегодняшнее мероприятие - это результат нашей совместной работы. Уже сейчас мы видим динамику в работе с нелегальной миграцией. Все условия созданы. Мы рады видеть тех, кто хочет жить и работать в Тверской области. Но эти процессы должны протекать в рамках закона".

Напомним, что в 2012 году в России было введено требование владения русским языком к иностранными гражданам. Проверять историю и знание основ законодательства начали с 2015 года.

Как сообщал "Русский век", недавно премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, регулирующее рынок труда в регионах в части численности иностранных работников. Теперь региональные власти смогут сами устанавливать квоты на численность иностранной рабочей силы, чтобы без работы не остались сами россияне.

Голосов:
2

Просмотров: 2534

Поделиться