Новости

23.12.2015

В завершение российского Года литературы в Израиле прошел спектакль по произведениям Чехова

В завершение Года литературы в России в Российском культурном центре (РКЦ) в Тель-Авиве 21 декабря состоялся показ спектакля «И то, и сё» театра-студии «Силуэт» при РКЦ, посвящённый 155-летию со дня рождения А.П.Чехова, которое отмечалось в этом году. Об этом «Русскому веку» сообщила пресс-служба представительства Россотрудничесства в Израиле.

Театральная студия, успешно действующая под руководством известного режиссёра Эдуарда Эдлиса-Мартиросяна уже несколько лет, объединяет творческих людей самых разных возрастов и профессий и профессиональных актёров. Репертуар театра-студии включает инсценировки по произведениям Ф.Достоевского, Н.Гоголя, М.Булгакова, М.Зощенко и других русских писателей. Все постановки отличает бережное отношение к литературной основе и в то же время оригинальное видение материала.

Спектакль «И то, и сё» в постановке режиссёра и актрисы Кати Финкельштейн объединил несколько произведений А.П.Чехова - «Размазня», «Пропащее дело», «Из воспоминаний идеалиста», «Медведь», «Юбилей» и «Свадьба».

Спектакль, премьера которого состоялась в мае этого года, имеет большой успех у зрителей. Актёрам удалось передать характеры чеховских героев, юмор и мягкую иронию писателя - знатока человеческой души.

В планах талантливого театрального коллектива - новые инсценировки по лучшим произведениям русской литературы.

Как сообщал «Русский век», на днях в РКЦ в Тель-Авиве презентацией книги Владимира Караева «Частный доктор» открылся новый литературно-художественный проект «Русское слово в Израиле», целью которого является поддержка и популяризация творчества русскоязычных писателей за рубежом.

Голосов:
1

Просмотров: 2596

Поделиться