Новости

23.12.2015

Шестьдесят семей участников программы переселения в Рязанской области получили выплаты из бюджета

В этом году в Рязанской области по программе переселения соотечественников, проживающих за рубежом, выплаты получили 60 семей. Единовременная выплата из средств областного бюджета составляет 29,9 тыс. рублей на семью. Об этом сообщило Рязанское информационное агентство.

Как было отмечено на заседании межведомственной комиссии по оказанию содействия добровольному переселению в Рязанскую область соотечественников, проживающих за рубежом, Рязанская область стала участником федеральной программы по переселению соотечественников в 2015 году. Кроме денежных выплат, участникам программы предлагается пройти бесплатное профессиональное обучение или получить дополнительное профобразование по востребованным на рынке труда профессиям. В текущем году этой возможностью воспользовались 20 человек.

Как сообщал «Русский век», в Рязанской области заявки на участие в Госпрограмме переселения подали 376 человек. Планируется, что к 2018 году будут созданы условия для переселения на постоянное место жительства в регион 179 участников Госпрограммы и 358 членов их семей.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Рязанской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
3

Просмотров: 2196

Поделиться