Новости

24.12.2015

В Чувашии беженцы с Украины обеспечены всем необходимым

На днях в Чувашской Республике состоялось заседание рабочей группы по оказанию помощи регионам Украины, а также гражданам Украины, покинувшим места своего постоянного проживания. Засдание прошло под председательством Ивана Моторина - председателя кабинета министров, сообщили "Чебоксары онлайн".

Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев проинформировал о текущей ситуации по оказанию помощи гражданам Украины, покинувшим места своего постоянного проживания.

По состоянию на 22 декабря в двух пунктах временного размещения в ОАО "Агрофирма "Юрма" и ООО "Санаторий "Чувашиякурорт" проживает 39 граждан Украины, имеющих статус временного убежища, который позволяет им проживать на территории РФ в течение 12 месяцев, работать без оформления патента, получать медицинское обслуживание. 28 граждан, проживающих в пунктах временного размещения являются участниками программы Чувашской Республики "Оказание содействия добровольному переселению в Чувашскую Республику соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014-2018 годы", что позволило им получить пособие на обустройство (в размере 20 тыс. рублей участнику программы и 10 тыс. рублей каждому члену семьи). Все граждане имели право на компенсацию расходов за съём жилья в размере минимальной оплаты труда в первые 6 месяцев после получения свидетельства участника Госпрограммы, но не воспользовались им, так как проживали в пунктах временного размещения.

Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев отметил, что в настоящее время минтрудом Чувашии совместно с другими органами исполнительной власти проработан вопрос по предоставлению гражданам Украины, проживающим в пунктах временного размещения, мест в общежитиях подведомственных организаций и обеспечению регистрации в них.

Начальник УФМС России по Чувашской Республике Виталий Черничкин рассказал о постановке на учет по месту жительства граждан Украины.

Также на заседании был затронут вопрос об участии в праздничных новогодних мероприятиях детей граждан Украины, покинувших места своего постоянного проживания и находящихся на территории Чувашии.

Как сообщал "Русский век", Чувашия вошла в программу переселения в начале 2014 года, когда вынужденные переселенцы с Украины в массовом порядке начали прибывать в Россию. Всего в Чувашской Республике проживает почти 1400 беженцев с Украины.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Чувашской Республике можно получить на портале "Русский век".

Голосов:
2

Просмотров: 2902

Поделиться