Новости

14.01.2016

Количество туристов из Ирана в России стремительно растет

В Москву прибыла делегация из Ирана во главе с заместителем руководителя организации культурного наследия и туризма Мортаза Рахмани Мовахедом. Цель визита - налаживание долгосрочного сотрудничества для развития туризма между Ираном и Россией. Об этом сообщила Российская Газета со ссылкой на Ассоциацию туроператоров (АТОР).

В своем блоге посол ИРИ Мехди Санаи сообщил, что в рамках визита пройдут встречи с представителями государственного и частного сектора туриндустрии России.

В составе делегации РФ посетят также представители туристического бизнеса Ирана. Глава делегации ИРИ встретится с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым, а также с российскими и иранскими компаниями, работающими в туриндустрии. Одним из вопросов встречи станет оказание государственной поддержки долгосрочному взаимодействию стран в сфере туризма.

Представители АТОР отмечают, что туристический поток из Ирана в России сейчас очень динамичный. По данным Росстата, в течение девяти месяцев прошлого года в Россию с туристическими целями въехали 34 тысячи иранцев. Это на 111 процентов больше, чем в 2014 году. И поток продолжает расти.

Способствует росту туристического потока между двумя странами то, что с 21 января 2016 года иранский перевозчик Mahan Air будет выполнять прямые рейсы между Москвой и Тегераном раз в неделю, а в феврале - два раза в неделю.

Как сообщал «Русский век», австралийская туристическая компания Gateway Travel с этого года начала предлагать своим клиентам недельные туры в Крым.

Голосов:
6

Просмотров: 544

Поделиться