Новости

14.01.2016

Принимающая соотечественников из-за рубежа Тюмень названа лучшим российским городом по качеству жизни

Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ с учетом данных Росстата и оценочных суждений граждан об окружающей их среде оценил качество жизни населения в 38 крупных и средних российских городах, сообщила Российская Газета. Лучшим российским городом по качеству жизни в 2015 году вновь стала Тюмень. За ней следуют Москва, Казань, Краснодар. Пятую строчку рейтинга теперь вместо Санкт-Петербурга занимает Грозный.

При замерах и суммировании множества показателей опросов социологи пришли к выводу, что на первый план при оценке гражданами уровня качества жизни выходят удовлетворенность работой коммунальных служб. Это когда всегда есть вода, тепло, свет, лифты - и все без аварий. На втором месте - наличие современного жилья и хорошие дороги. На третьем - удобство инфраструктуры - школы, больницы, магазины - и все рядом, также благоустроенные дворы и улицы. И только на четвертом - местные зарплаты. «Это говорит о том, что в России все более востребованными становятся «натуральные услуги», которые предоставляет государство. А граждане, как само собой разумеющееся, готовы трудиться и зарабатывать», - говорит руководитель исследования, глава департамента социологии Финансового университета, профессор Алексей Зубец.

По качеству работы ЖКХ в России лидируют Набережные Челны, Грозный, Тюмень, Москва и Краснодар. Замыкает список Самара, Саратов, Севастополь, Махачкала и Астрахань. Наиболее благоустроенными городами России жители признали Грозный, Казань, Тюмень, Набережные Челны и Кемерово. Дорожными трассами больше всего люди довольны в Тюмени, Набережных Челнах, Новокузнецке, Грозном и Казани.

Ну, а по уровню доходов, качеству медицины и образования, вне конкуренции, конечно же, Москва и Санкт-Петербург. За ними следуют Тюмень, Екатеринбург и Красноярск.

Напомним, что город Тюмень, как и вся Тюменская область, принимает у себя соотечественников из-за рубежа в рамках Госпрограммы переселения.

Как сообщал «Русский век», с сентября 2013 года Межведомственной комиссией по оказанию содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом, принято положительное решение по заявлениям 471 соотечественника (с членами семей 1266 человек), в том числе в 2015 году 217 (с членами семей 557 человек).

Дополнительную информацию о реализации программы переселения в Тюменской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
3

Просмотров: 2563

Поделиться