Новости

18.01.2016

Магаданская область приняла в прошлом году почти в два раза больше соотечественников, чем рассчитывала

В 2015 году в ОФМС России по Магаданской области поступило 500 заявлений об участии в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (всего на 906 человек вместе с членами семей), сообщила пресс-служба областного отдела ФМС.

При этом от иностранных граждан, временно и постоянно проживающих в Магаданской области по разрешениям на временное проживание и видам на жительство, получивших временное убежище на территории Российской Федерации поступило 414 заявлений. Остальные 86 заявлений были поданы в консульские учреждения РФ за рубежом.

Министерством труда и социальной политики Магаданской области всем соотечественникам, прибывающим из за рубежа, заявление согласовывается при условии самостоятельного трудоустройства на территории вселения «Магаданская область», а также при условии самостоятельного обеспечения жильём. По итогам 2015 года уполномоченный орган вынес 16 решений об отказе в выдаче свидетельства участника Государственной программы.

Изначально планировалось, что в 2015 году Магаданская область примет 186 участников программы и 372 членов их семей. Таким образом, регион принял почти в два раза больше переселенцев.

В текущем году в регионе продолжена работа по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Магаданскую область на 2014-2017 годы.

Как сообщал «Русский век», в преддверии Дня Конституции Российской Федерации, в декабре 2015 года, мэр Магадана Юрий Гришан вручил 10 паспортов граждан РФ соотечественникам, прибывшим на постоянное место жительства на Колыму с Украины

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Магаданской области можно получить на портале «Русский век». 

Голосов:
4

Просмотров: 2066

Поделиться