Новости

20.01.2016

Около 80% всех переселенцев прибыли в Тамбовскую область с Украины

В рамках Госпрограммы переселения соотечественников, за все время ее действия, в Тамбовскую область прибыло свыше 8,5 тысяч человек. При этом около 80% из них - это переселенцы с Украины. Об этом сообщила пресс-служба УФМС России по Тамбовской области.

Больше всего переселенцев принял город Тамбов - 1796 человек. На втором месте Мичуринск - 353 человека. Далее следует Уварово - 283 человека. Остальные поселились в более мелких городах и сельских поселениях области.

Всем прибывшим соотечественникам оказывается бесплатная медицинская помощь наравне с местными жителями, им предоставляют адресную материальную помощь, ищущим работу оказывают содействие в трудоустройстве, направляют на курсы повышения квалификации и профессиональной подготовки специалистов.

Многие соотечественники, планирующие переезд в Россию, предварительно самостоятельно устанавливают связи с потенциальными работодателями, используют базу данных вакантных рабочих мест. Наряду с этим управление труда и занятости населения Тамбовской области на постоянной основе обновляет банк вакансий для соотечественников и продвигает его на специализированные информационные ресурсы.

Как сообщал «Русский век», 2 декабря 2015 года в Таджикистане глава Петровского района Тамбовской области провел презентацию социально-экономического потенциала Тамбова.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Тамбовской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
3

Просмотров: 2387

Поделиться