Новости

21.01.2016

Волгоградская область приняла 9 тысяч соотечественников в рамках программы переселения

За все время действия Государственной программы переселения соотечественников в Волгоградскую область переселилось 9 тысяч человек, сообщили ВолгаПромЭксперт в пресс-службе УФМС России по Волгоградской области.

По Госпрограмме для получения постоянного места жительства в регион прибывают мигранты с Украины, из Казахстана, Узбекистана и Армении. В 2015 году также начали прибывать переселенцы из Молдовы. На сегодняшний день по программе на учет поставлены 5,5 тыс. человек.

Госпрограмма переселения соотечественников в Волгоградской области действует с 2012 года, тогда переселенцев принимали только Котельниковский и Палассовский районы. С 2013 года территорией вселения является вся территория региона. До 2014 года Волгоградская область была единственным регионом в ЮФО, участвующим в программе. С 2014 года ежегодно принимается более 2,5 тыс. заявлений, более 80% из них одобряются.

Для переселенцев, участвующих в Госпрограмме, предусмотрена выплата из федерального бюджета в размере 20 тыс. рублей на участника программы и по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи участника. Помимо этого для переселенцев предусмотрена выплата единовременного пособия на жилищное обустройство в сумме 9,1 тыс. рублей, а также помощь в трудоустройстве.

Как сообщал "Русский век", 26 ноября Правительство России утвердило программу Волгоградской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Планируется, что в рамках новой переселенческой программы область примет 8590 соотечественников.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Волгоградской области можно получить на портале "Русский век".

Голосов:
3

Просмотров: 2021

Поделиться