Новости

22.01.2016

Тверская область приняла в прошлом году более 4400 соотечественников

По программе переселения соотечественников, проживающих за рубежом, Тверская область приняла в 2015 году более 4400 человек. Порядка 80% из них получили работу. Об этом заявил губернатор Тверской области Олег Шевелев на заседании межведомственной рабочей группы Правительства Российской Федерации по мониторингу ситуации на рынке труда.

Губернатор отметил, что в прошлом году в Тверской области было реализовано несколько крупных проектов с общим заявленным объемом вложенных инвестиций 10 миллиардов руб­лей и созданием более 2000 рабочих мест.

Также в регионе ведется работа по совершенствованию механизмов господдержки малого и среднего бизнеса: это помощь молодым предпринимателям и вновь создаваемым малым предприятиям.

Как сообщал «Русский век», в ноябре прошлого года Правительство России утвердило переселенческую грамму Тверской области. Планируется, что в течение нового этапа реализации программы регион примет 6 тысяч соотечественников из-за рубежа.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Тверской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 2226

Поделиться