Новости

01.02.2016

В Красноярске открылся Центр социальной адаптации и интеграции мигрантов

29 января в Красноярске состоялось открытие Центра социальной адаптации и интеграции мигрантов, сообщила пресс-служба ФМС России.

Центр социальной адаптации и интеграции мигрантов располагается на площади 4 000 кв.м. и позволяет быстро и качественно оказывать госуслуги по принципу «одного окна» иностранным гражданам, прибывшим на территорию Красноярского края. Здесь есть гостиница, где иностранные граждане могут встать на миграционный учет, медицинский центр с широким спектром предоставляемых услуг, специальные классы для подготовки и сдачи экзамена на знание русского языка.

"Как показала практика, создание подобных Центров позволяет иностранным гражданам быстрее адаптироваться в новых условиях и способствует поддержанию политической, экономической и социальной стабильности в обществ", - отметил заместитель руководителя ФМС России Анатолий Кузнецов.

Как сообщал "Русский век", в 2015 году в Красноярский край прибыли 3615 соотечественников - участников программы переселения и членов их семей.

Голосов:
4

Просмотров: 2765

Поделиться